О книгах и потомках

Я   вспомнил  вдруг  о  книгах,-
так  просто,  в  ранний  час.
Подумал   и  о  "сдвигах",-
ну,  тех,  что  не  про  нас...

Вот  мыслю - наш  потомок,
он  книгу  не  возьмёт,
а  там  мой  стих  негромкий,
что  к  равенству  зовёт...

А  книга - вещь  живая -
в  любой  душе  звучит,
как  рана  ножевая
болит,  кровоточит...

Ну,  а  потомки - гости,-
берут  своё  сейчас...
мы  будем  на  погосте,-
им  дела  нет  до  нас...


Рецензии