Льстецам

Слышать не хочется лестные песни.
Тошно от вашей всей сладости.
Вы, недомерки, покрытые плесенью,
Визгом восторга скрываете гадости.

В спины плюетесь, в лицо же: "Брависсимо!"
Вы, подхалимы, у ног чьих-то вертитесь,
Каждому слову вы внемлите лисьему.
Уж в подхалимстве ли мера есть?

Не наедитесь же ложью вы досыта.
Хватит бросаться наигранной милостью.
Искренность - сложно, а лесть - очень просто.
Люди, кого вы в себе ложью вырастили?


Рецензии