Дождь

Дождь расхулиганился,
Льёт, как из ведра.
По стеклу отчаянно
Он стучит с утра.
В небе разрывается
Озверелый гром, -
Эхом отзывается
В сердце молодом.
Я в комочек съёжилась,
Так с утра сижу.
Как ударит молния,
Так я вся дрожу.

Вот и дождик кончился,
Вылил всё, что мог.
А теперь мне хочется
Выйти за порог.
Свежим чистым воздухом
Надо подышать.
Воздух после дождика –
О! Не передать!
Воздух после дождика –
Это сам озон.
Силою живительной
Воздух напоён.

Так легко мне дышится.
Так свежо вокруг!
Где-то грома слышится
Отдалённый звук.


Рецензии