Город разбитых надежд

Киев - обитель разбитых надежд,
Город, где ночью не гаснут огни,
Город, прикрытый остатком одежд,
Чести лишенный почти уже сгнил.

Пустит ли Киев меня на порог?
Он обольется слезами горючими?
Много и так городов-недотрог,
Все одинаково с горя гниющие.

Пустит столица ли в гости кого-то?
Станет причиной сломившихся судеб?
Взор застилает желаний блевота.
Что меня ждет? Что с нами будет?

Киев такой же, такой же пропащий.
Он не дает затеряться на время.
Тихо он в реку надежды все тащит,
Топит их, душит и тянет свой жребий.

Плачет, рыдает дорога в истерике.
Вторит ей ливень, простившийся странник,
Дробью стучит он по левому берегу.
Ливень сегодня, как я же, - изгнанник.


Рецензии