На картошке

Нет, колхозная работа
Не по мне, мои друзья.
Мне работать неохота,
А вернее, мне нельзя.

Наклоняться не могу я,
Еле по полю брожу.
Я немного помогу вам
И в посадке полежу.

Съем морковку, погуляю,
Посмотрю по сторонам:
Все картошку собирают,
Я торчу то здесь, то там…

Вдруг услышал тихий говор –
Две подружки говорят,
О бездельнике Скворцове.
А Скворцов, конечно, я.

Как обидно и досадно
В девичьих глазах упасть.
Поработаю, уж ладно!
Дома буду отдыхать.

Я картошку собираю
И готов работать день.
А подружки и не знают,
Что во мне убили лень.


Рецензии