Бывает... Из цикла - Демисезонье

Александр Булынко
БЫВАЕТ…


Бывает – всё не ладится с утра,
А почему  –  увы, никто не знает.
И глупая, ненужная хандра
Весь день прожить мне правильно мешает.
 
Случается, что я вхожу в азарт,
Чем обуздать желания не знаю.
В мгновенья эти, словно Бонапарт,
Я целым миром управлять желаю.

Бывает – не хочу я ничего!
Послать всех очень далеко охота!
Как будто всё нутро изъяли у него –
Неравнодушного к страданьям Донкихота.

Бывает – хочется спасти весь этот мир,
В заложники пойти к врагам на растерзанье.
А иногда боюсь… дрожу, как дезертир,
И отменяю с хрупкой женщиной свиданье.

Бывает – выгляжу, как нищий и слепой,
На паперти просящий  – «Христа ради!»
А мир вокруг, как вакуум, пустой,
Куда не кинешь взгляд – и спереди, и сзади.

Но вдруг привидится – я сказочно богат.
Здесь дело не в зарплате, не в наградах –
Лишь видеть, что рассвет сменил закат,
Других богатств земных, поверьте, мне не надо.

Порой молчу... Что толку говорить,
Когда всё основное до тебя давно сказали.
Но рот открою – не остановить!
А что изрек – так это всё детали.

Бывает – чувствую и мыслю невпопад,
Стихи во мне ночами колобродят,
И рифма – этих мыслей адвокат –
Меня вопросами ненужными изводит.

Порой в себе я замечаю смертный грех –
Мне хочется собой все стены протаранить.
Я лезу на рожон…гребу я против всех…
Тараню всех, но … чтоб их всех не ранить.

Бывает – тихо по течению плыву,
А кто-то ловко этой лодкой управляет.
Бывает –  подчиняюсь я  Ему,
Но это не всегда... увы, бывает…

19 января 2013

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.