Нег дар

Пожелтеет трава,
Если жарок свет.
Может быть, ты права,
Может быть, и нет.
Не добыть жемчуга,
Если не пловец,
Если страха слуга
И беды ловец.

Говоришь: не грусти,
Не грусти.
Отвечаю: прости,
Отпусти
Все обиды и боль
Навсегда,
Добывал так любовь,
Что нег дар.

Я себе на беду
Вижу яркий свет.
К покаянью иду,
Но дороги нет.
Крыльев мне не дано –
Не преодолеть
Жизни скользкое дно,
Боль, что дарит плеть.

Мог ли предположить,
Что войду в беду
И останусь в ней жить
Тем, что я веду
Образ жизни такой,
Где мои хочу
Рушат неба покой,
Где все по плечу.


Рецензии