Репрессированные

Погрузили в грузовик,
А потом в вагоны.
Всюду слышен плач и крик,
Скрип колёс и стоны.

Привезли народ в Сибирь –
Женщины и дети.
Рвали их судьбу до дыр,
Били плетью, плетью.

Богом избранный народ
Жил в своём изгнаньи,
Верил, что страна поймёт –
Хуже нет призванья:

Холод, голод и тайга.
Умирает мама…
А родные берега
Снятся всё ж упрямо:

Ленинград… Нева… Поля…
Больше их не стало!..

Мама, милая моя,
Сколько ты страдала!


Рецензии