Вот такая драка...

Лишь ковыль из -под копыт пеною ложится,
Едет по степи казак, едет к милой мчится.
После боя день- денской в казака свободный,
Кто отправилсь на покой, кто уже холодный.
А казак наш был женат, ждали его дома
Молода жена и брат да рюмочка рома.
Мчится казак по степи, душа песню ронит –
По дороге васильки, й колокольчик звонит.
Больше года не видал женушку и брата,
Одни турки да кинжал й атамана хата.
Вот вдали краснеет сад, вишнями богатый,
Казак дому очень рад – ждет его расплата.
За добро, за верность семья отплатила;
У жены из братом страсть, она разлюбила.
Снюхалась за это время с братом его родным.
На душе пудово бремя, она несвободна.
А в глазах мольба и страсть: «Помилуй, родимый!»
Вот такая вот напасть, живьем бы исгинуть.
Не было такой беды, такой рвущей боли.
С турками всегда «лады», а теперь он стонет.
Для него померкло небо, свет ему не мил,
Удар прямо под ребро и нету уж сил.
У тепле за пазухой пригрелась змея,
Удавить ее рукой, злости не тая?
Плюнул на житье-бытье наш казак лихой,
Дома лишь одно вранье – значит на постой.
К браткам, не спеша, поплелся вояка,
Опустошена душа – вот такая драка…


Рецензии