Метаморфозы

Снег кое-где остался лишь на поле,
Увядшая трава, и белый снег.
Как островки, как облака на воле,
Как смелый и свободный человек.
Последнее: "Прощай!" холодным ветрам,
Метелям, вьюгам снег успел сказать.
Тепло сжигает лёд метр за метром,
Природа начинает оживать.
Весна в разгар зимы - довольно странно!
И почему такое может быть?
И в январе шёл дождь. Небесна манна?
Но волком хочется мне вдруг завыть.
Люблю я зиму! И снежинки тоже.
Особенно при свете фонаря.
И дождь зимой - свосем это не гоже!
Зимой лучше увидеть снегиря.
Но, всё, что делается, всё лишь к благу.
И мы оставим здесь свои следы.
Снег стал водой. И эту влагу
Земля возьмёт, и вырастит плоды.


Рецензии