Дорога

Моя земля полна,
Полна по горло страхом,
Дорога не видна,
Все кочки посыпаны прахом.
Телега увязла в грязи,
Колеса теперь не скрипят,
Дождь рисует круги,
Поля по краям - спят.
Тревожные крики ворон,
Извивается колея,
Слышен церковный звон.
Дорога – ты не моя.
Вдаль убегали села,
Но осень – распутная блажь,
Деревьев окрас веселый,
Дождь – спокойствия страж.
Великая сила бессмертия
На умершей вновь земле,
Но в грязи увязли колеса,
Дорога – ты не по мне…


Рецензии