Ярославщина

Александра Ярославича,
Снова вотчину приветствую.
И сегодня,а не давеча,
Славлю Родину Залесскую!

Старина с седыми прядями,
Купола на церквах золотом.
Иго ханское ,в проклятии,
Разбивали Русским молотом!

Лес и царство Берендеево,
Быль и небыль сочинённые.
Утро озера Плещеева-
Флот Петра заворожённого!

Слышу вновь родное "оканье",
Тихой бабушкиной сказкою.
Вспоминаю...и люблю её,
Нашу землю Ярославскую!

              2007 г.      


Рецензии