Не гладьте кошку против шерсти

Не гладьте кошку против шерсти.
 Она, досаду затаив,
 Не будет строить планы мести,
 Но чуть изменится мотив.

 Дарить себя - без слёз, укоров-
 Не безразлично ей - кому.
 Всю теплоту - без глупых споров,
 В ладошки шёрсткой - лишь ему.

 Тому - с кем нежность и доверие,
 Не блеск холодного ума.
 Вы не такой? Есть окна, двери.
 Уйдёт. И снова - всё... Сама


Рецензии