Вчерашнее открытие

Открытием, конечно, это слишком смело называть. Хотя, для меня открытие, то почему бы и нет.

 Это не новое изобретение и не прорыв в философии и психологии и, даже, не новая рифма, которая могла бы, возможно, заинтересовать кого-нибудь в «избушке»

 Это открытие точно не для поэтов и поэтесс, вечно занятых размышлениями о возвышенном.

 Оно для тех, кто любит заморачиваться кулинарией, экспериментируя с разными рецептами и добавляя в них что-то своё.

 Или для колежанок-домохозяек, часто задающих себе вопрос, как сделать что-то необычное из обычных продуктов.

 Конечно, для таких открытий есть другие сайты. Но это ж надо их найти, зарегистрироваться, посмотреть, не придумал ли этого кто до меня…..А здесь такое вряд ли кому в голову придёт.

 Поэтому и пишу здесь – похвастаться же охота.

 Так вот, готовила я вчера чипсы. Обычные, в духовке. Их можно и в микроволновке, но в духовке мне почему-то больше нравится. Они такие румяные получаются.

 И выглядят аппетитнее, чем из пакетика. А вкус – тем более, его можно сделать таким, как нравится, добавляя соль и специи любимые.

 Но чуть не рассчитала со временем. Не то, чтобы поесть чипсы, они даже приготовиться не успели.

 С досадой отключив духовку, побежала по делам.

 Придя домой, обнаружила, что картофельные пластинки , которые так и не стали чипсами, легко скручивались в рулетики.

 Появилась идея – завернуть в них кусочки ветчины , скрепить деревянными шпажками, ещё минут на пять в духовку, и – получилось что-то новенькое.

 На вид красиво, особенно с зеленью укропа или петрушки, аромат тоже порадовал.

 И вкусно.

 Хотя, конечно, обычную картошку с ветчиной было гораздо быстрее приготовить.

 Но готовка, это такое занятие, что, когда ею увлекаешься, то не думается о затраченном времени.

 Особенно, когда получается то, что нравится


Рецензии