Стихи Олега Исаева

Как трудно будет мне уйти
С проторенной дороги
Уйти,забыть...
Отбросить прочь
Сомнения,боль души,
Тревоги...
Покинуть все,чем жил,дышал и
Потерять все то,что двадцать лет искал.

И жизнь-не чистый лист бумаги,
Нарисовал за год,а стер за две минуты.
Нельзя одним ударом шпаги развеять в прах
Любви немыслемые путы.

Напрасно строил замки я,
Они исчезли,точно наваждение.
Но как забыть теперь тебя,
И у кого мне взять иисусово терпенье.

А время вдаль стремительно летит,
Цена ошибки-миг,неделя,годы
И я не знаю у кого просить
Для нашей жизни солнечной погоды.

Напрасно в запертую дверь
Стучался я как гость желанный
Мрак в окнах,холод и в ответ
Сказали мне-какой ты странный?

Ты веришь в сказки ,дурачок,
В наш век научного прогресса
Исчезли чувства,нет любви
И не рождаются принцессы.

А я искал ее,искал
На улицах,в тайге,степях,
В пустынях желтых и садах,
В больших и малых городах.

Надеялся,мечтал,страдал
И одного не понимал,
Что ты все время здесь была...
Страдала,грезила,ждала,
Нет,-не меня-,
И не его...
Наверно,бога самого!

1985


Рецензии