Танго смерти

Снежинки тают на ладони, осторожно  в  танце  вечности   кружа.
И жизнь как танго,  танго смерти  в беспросветности, на  лезвии ножа.
Играет музыка, но истина сокрыта в первозданной тишине.
Танцуют  пары, их связало что то светлое,пришедшее во сне.

Танцуют  пары, сбился  ритм, уже  хромают , своей боли  не тая.
Играет музыка, мелодия для каждого - отдельная,  своя.
Один упал , вторая –  в бег, а кто то пляшет с хладным трупом на  руках.
И на лице почти у всех – тоска и скука , липкий безнадежный страх.

А начинали все с улыбкой , даже такт держали несколько минут.
И каждый верил, что надежды , грезы   , тайны , книги детские  не лгут.
И каждый верил,  что получит он за танец этот самый высший балл.
Но уравняла смерть оценки , всем одна  – могила, крест и кончен бал.


Рецензии
Очень грустное стихо... но мне понравилось как вы думаете и видите эту жизнь...занесу я вас в избранные и почитаю на досуге.:-)

Ольга Либман   22.01.2013 03:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.