Цветам

Пустые головы. Пустые вешалки.
Пустые пачки сигарет в карманах.
По жизни все так странно и не взвешенно,
Как тысяча картин в оконной раме.


Смеетесь? А таких не нарисуете.
Теперь смеяться я могу над вами.
Гражданочка,вы чем опять торгуете?
Опять завявшими торгуете цветами?

Вы сами,видимо,как те цветы поникшая.
Раз свежих для влюбленных пожалели роз.
Не уж то,вы настолько не любившая,
Что шерпотреб вы ставите на спрос?

Не уж то,не приятно на легке,
Стоять с букетами,как искры разноцветными?
Вы лучше торговали бы в ларьке,
Поникшими,как сами,сигаретами.


Рецензии