Шанс...

Хитрит,    порой,    матёрый    Грешник,
На   Крещение  в  прорубь   норовя   залезть!
Покойный  дед  мой  говаривал,  насмешник:
Голым  задом  хорошо  ещё  в  крапиву  сесть!

Надо  же,  к   досаде  Бесу,  Плоть  пожУчить   
Чтобы    неповадно     на   будущее   стало...
И   «Карт-бланш»    «на   искус»    исключить,
Поскольку  Плоти,  по обыкновению,  всё  мало...

Нет,   недаром    уж    Крещение
Вступает    вслед   за   Рождеством –
Нужен    шанс   для   Примирения
Святого   Духа    с   Естеством!


Рецензии