Не ищи ты в моих словах оправданий

Не ищи ты в моих словах оправданий.
Не намерен я пред тобой извиняться.
Знать о том, что не состоялось свиданий,
Ты одна из всех смогла догадаться.
Я твой образ лелеял, рисовал на бумаге,
Карандаш мой скрипел и ломался не раз.
Я поэмы, канцоны, сонеты и саги
Сочинял, представляя сияние глаз,
Когда будешь читать ты любовные фразы,
Каждый раз примеряя к своей красоте,
Думал, что покорю твоё сердце я сразу,
И надеждой дал крылья сумасбродной мечте.
Я тебя полюбил, а что делать, не знаю.
Мне не жить без тебя, я любовью горю.
Как к тебе подступиться, с которого краю?
Ежедневно стихами о том говорю…


Рецензии