Сегодня та самая ночь

Сегодня та самая ночь,
Когда я закрыв глаза,
Отправлюсь в тот мир, где точь-в-точь,
Как тут, но шумят голоса.

Как прежде, в два раза сильней.
Так громко, что не убежать.
И манят: «Желанья важней.
Тебе, друг, туда путь держать».

Иду, нарушаю запрет –
У чувств своих на поводу.
И «да» говорю вместо «нет».
Вперёд. И по тонкому льду.

А тем, кто со мной не сумел,
Иль слишком обижен был –
Скажу я: «Кто смог, тот хотел.
Тот брошен, кто был без сил».

И радостно мне, и тепло,
Мне нравится пламя костра,
И так хорошо, так светло...
Пока не сгоришь дотла.

«А этот момент грядёт,
Не сразу, но вслед за ним
Тебя неизбежность ждёт,
Останешься ты один».

И я открываю глаза,
В улыбке оскалив рот.
Вся жизнь это просто игра –
За мною текущий ход.


Рецензии
Довольно таки интересно! Мне, почему-то, напомнило одно из моих первых стихотворений здесь - http://stihi.ru/2008/08/30/200

Александр Цыганков 86   20.01.2013 13:55     Заявить о нарушении