Астры

Когда к концу подходит лето,
И небеса с землёй на "ты",
Во всех садах, как дети света,
Сверкают звёздные цветы.

Уж так задумано на свете:
До наступленья холодов,
На память о чудесном лете,
В садах полно таких цветов.

Ночные звёзды, без сомненья,
Прекрасней всех, им нет числа!
Но необычные творенья
Земля под солнцем создала.

Они на небе не бывали,
Не освещали города,
И галактические дали
Не посещали никогда.

Их жизнь глупа и непонятна,
Их жизнь слепа и коротка.
Цветные маленькие пятна,
Им не взлететь под облака.

Да им такое и не снилось,
Обычным звёздочкам земным.
Они не ведают унылость
Под небом радостным дневным.

Цветы на звёзды не похожи,
Но присмотритесь к ним всерьёз.
Они окажутся дороже
Далёких равнодушных звёзд!

15.04.2002


Рецензии