В голубиную почту

Ты целый год напрасно ждал меня,-
Уходим как-то - между прочим.
Изрыться в копи - глупая возня:
В стихах поэт чутьём пророчит.

Сухим горохом словеса гремят,
И не удержит крест нательный,
Всех добровольцев, что несутся в ад,
С собою прихватив поленья.

Каких для счастья не хватает крох?
При встрече - дружеской улыбки
Или сочувствия тяжелый вздох...
И низвергают боги прытких.



Рисунок автора.


Рецензии