давай быстрее

на лице вместо глаз – два горбатых отчаянья,
я давно не молился и водки не пил.
ты пришел? хорошо, светлый ангел молчания,
закачай ка мне в вены побольше чернил.

чтоб открыть эти вены на белые простыни,
чтоб поэзией мертвой хрипеть до зари.
дай мне, Боже, страдания чашу до проседи.
помоги мне смотаться от этой земли.

мне уже не исполнить, я пойман навечно
сетью глаз цвета чая тегуаньинь.
в темной шахте судьбы видел я что начерчено.
в чаше вижу ее... так скорей опрокинь!


Рецензии