Цените жизнь

Цените жизнь, цените то, что рядом,
Любите так, друзей чтоб не забыть.
Боритесь вы, когда встает преграда,
Не надо слез, когда ты хочешь выть.

Люби отца и мать, их не заменят.
О братьях не забудь, они судьба.
Лишь помолись, когда ты на коленях,
А устояв, иди тогда уж до конца.

И так живи, как каждый день последний,
Будь человеком ты, пройдя хоть годы стуж.
Взаимным стань, и лишнего не делай,
Если не полюбили, то не полюбят уж.

Доказывать не надо - не поверят.
А близкий - он всегда поймет.
За правду ты - то Бог с тобой на веки,
За ложь - то ты из черствых душ.

Если не ценят - не держи их,
Обидели тебя? ударь сильней.
Ошибки делая, на них учись лишь,
Мудрее будь, и ярче фонарей.

© Рома Видный


Рецензии