Интернациональное

                Vа  rog, vorbi-ti  doar  in  limba  romina!
                Вэ  рог, ворби-ць  доар  ын  лимба  ромынэ!
                Говорите  только  по-румынски, пожалуйста!


Тёмно-бурая  аура  ваша
Растекается  мутной  рекой,
В  междуречье  от  рек  и  так  каша…
Боже  правый, даруй  им  покой!


Разверни  их  кипучую  «битву
За  священный  румынский  язык»,
И  направь  на  дорогу  без  рытвин
Ту  энергию  с  сущностью  «бзик».


Если  б  думали  сердцем  о  людях
Эти  новой  волны  «господа»,
Было  б  меньше  словесных  прелюдий,
На  столах  не  одни:  хлеб, вода.


И  «не  хлебом  единым»  живётся
На  просторах  прекрасной  земли…
Землякам  пускай  день  улыбнётся:
Все  мы  дети  Единой  семьи!



16 декабря 2012


Рецензии