3. 7. Причина

Проходят годы чередою
В делах каких - то,
                суете, -
Ни счастья,
           радости,
                ни горя
Не принесли они семье.

Я время всё в своей заботе
Кручусь, как белка в колесе.
Ты тоже вся в твоей работе,
Учёбе иль бытья труде.

Домой ты, кажется, не рвёшься,
И я не очень-то спешу.
Но встретимся -
               ты улыбнёшься,
Не остаюсь и я в долгу.

Друг друга часто ловим взгляды, –               
В них нет обид, скрытого зла, -
И, кажется, что встрече рады...
Но почему так жизнь пуста?
Где скрыта этому причина?
Как долго жизни быть такой?..

Ответ, пожалуй, в том –
                нет сына
Иль дочки, рожденных тобой...
       __________


Рецензии