Предчувствие гражданской войны

Да, тяжела судьба поэта,
Ведь ни покоя нет, ни сна.
В календаре витает лето,
А тут, внутри, всегда весна.

И мы совсем не трубадуры,
И у верблюда два горба,
А барышни - сплошные дуры,
Не дура только лишь губа.

Пока что глухо, словно в танке,
А я хочу лицом к лицу
На той единственной гражданке
Сражаться где-нибудь в лесу.


Рецензии