Ты открываешься, а тебя просквозит на ветру

Знаешь, ты был для меня книгой.
Её таскала всегда с собой,
Она грела и дарила покой.
Знаешь, ты оказался всего лишь мигом,
Что не начавшись - на упокой.
Ты был для меня интригой,
Такой забавной и рвущей.
Ты был для меня дорогой.
*
Он был для неё сюжетом.
А стал эпизодом.
Из книги любимой - в хлам.
Из всех слов, что растворились где-то
Научилась читать книги с ответом,
Научилась понимать весь этот бедлам.
*
Оно и скользяще, и больно,
Как скрежет глухой по стеклу
Ведь это непроизвольно:
Ты открываешься, а тебя просквозит на ветру.


Рецензии