какое лицо настоящее наше?

какое лицо настоящее наше?
когда мы добры или может быть злы?
и сколько же масок за жизнь мы меняем,
скрывая слетевшие в углях золы?

мы мило,порой,улыбаемся людям,
которых не хочется видеть под час,
а можем любимых обидеть,без винно,
такая уж маска надета сейчас.

бывает привыкнешь к какой-нибудь маске
которую сам для себя смастерил
и думают люди - добрейший из добрых,
а ты столько гадости в ней натворил.

но все очень тихо и чинно,и скрыто
от глаз посторонних,ведь добренький ты.
и пишешь по белому черные мысли
и скорбно стоят за тобою кресты.

а кто-нибудь добрый,ну так получилось,
лицо свое прячет под строгость порой,
но маску свою очень часто меняет,
ведь он утомлен не привычной игрой.

мы так,иногда, стервенеем от злости
когда с подлеца,вдруг,сползает весь грим,
но маски добра или зла и бесчестья
мы сами себе,по желанью,творим.

так может пора бы подумать об этом?
зачем столько масок,ведь хватит одной?
и пусть на лице то,что выбрали сами
навеки нам маскою станет родной!!!

19.01.2013.


Рецензии
Интересные изыскания...Хорошая идея...
Понравилось.Но это немного не то, что я просила.

Ольга Семенова 21   04.04.2013 19:14     Заявить о нарушении
а я говорил,что конкретно такого нет.

Сергей Красных   04.04.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.