Сибирушка родная Для дуэтного чтения

- Я со Степаном другом.
- Нет, я с другом Антошкой.
Вместе: По улице широкой,
                Да по селу идём!
- У него гитара.
- У него гармошка.
Вместе: Играем с перебором,
                Да песенки поём!
_______________________
- Не спи, село родное!
- Не спи! Заря такая,
Вместе: Что сердце ретивое
               Дурниной голосит!
- Возьму-ка я уздечки,
- Коней я зауздаю!
Вместе: И, птиц перегоняя,
               Поскачем по росе!
  ________________________            
- Пусть гривы развивает
- Шальной во поле ветер!
Вместе: Проедем за околицей –
               Природушки простор!
- Берёзоньки-сестрёнки,
- Красавицы планеты,
Вместе: Сибирушка родная,
              Где милый отчий дом!
- Уже я не ребёнок.
- И я юнец безусый.
Вместе: Любой в посёлке скажет:
                Я парень хоть куда!
- Кудрявая Маринка,
- Да Рая с косой русой
Вместе: На меня не смотрит-
               Вот горькая беда!
_______________________
- Нарву в поле ромашек.
- Я  - васильков средь хлеба.
Вместе: И утречком зазнобу
                Приятно удивит
- Букет ресничек белых,
- Венок из капель неба.
Вместе: Девчоночке-красавице
               Пусть сердце веселит!
___________________________
- Как хорошо родиться
- Под мирным этим небом,
Вместе: Расти, вдыхая грудью,
               Сибирский наш нектар!
- Куда нас не забросит,
- И где бы я бы ни был,
Вместе: Мне до росинки малой
               Всем дорог Отчий край!


Рецензии