На Марс!

 Тема Марса нынче в моде,
 Горячее её нет;
 Что ж, лети на марсоходе
 До ближайшей из планет!

 Присмотрись к пейзажу, цвету
 И руками обними
 Эту дивную планету,
 Тайну Вечности пойми.

 В марсианском океане
 Отыщи живых следы:
 "Вот так встреча - марсиане?
 Как награда за труды!

 Долго же мы вас искали,
 Глядя пристально с Земли,
 Сомневались, допускали,
 Неужели обрели?

 Сколько было слёз пролито
 Над загадкой вековой!
 Как там ваша Аэлита,
 Обручённая с Землёй?

 Мы возьмём её с собою,
 Породнимся навсегда,
 И окупятся с лихвою
 Ожидания года.

 Вместе с нашей милой гостьей
 Проторим тропу с небес,
 И - к друг другу ездить в гости
 С приглашением и без!"


Рецензии