Белый

Снова давит что-то внутри,
Сам себя я прошу, замолчи.
Не говори, это давят виски.
Они жаждут боли и крови...
Жаждут моей крови!
Что же случилось со мной?
Может, мёртв я? Может, сошёл с ума?
Нет.
Голова на плечах, значит, жив я.
А вот ум мой играет в бильярд...
Партия идёт против меня,
Снова оказался в проигрыше я.
Сколько раз уже "интеллект" побеждал?
Сколько раз "сердце" в долг играл?
Без второго можно, без первого нельзя.
Но лучше первое отдать,
Нежели второе проиграть.
Лучше не жить совсем,
Нежели жить во тьме.
Больно жить так, но можно мне.
Может, стих и без рифмы,
Белым звать буду тебя.
Может, слова простодушны,
Но душа есть у тебя.
Это всё про меня.
Больно сквозит душа.


Рецензии