За бакс с полтиной спину гнут

В отдельно взятом Абиджане
В холодном трюме босиком.
Пахали, словно каторжане.
Те люди – негры. В горле ком…

За бакс с полтиной спину гнут…
О, времена, как вы жестоки!
 Во мне вдруг пушкинские строки
-«Во глубине сибирских руд…».
При минус двадцать, между прочим,
Тунца с себя, что было мочи,
Во глубине пацан ворочал.
И мне знаком сей тяжкий труд.


Рецензии