Зима

Над лесом напустила дымку атласная лазурь зимы
Еще не видно в окнах мирных людской рабочей суеты
Все в ожидании рождения, но все по - своему молчит
Уже возник хребет селения, холма окрепнувшего ширь
Ветвистый стан садовых яблонь рисует тени на снегу
Чуть колыхнется  ствол багряный, оторванный от сонных дум
Завоет ветер, поднимая настил искринок жемчуга
На горизонте, словно пламя появится рассвета мак
И разольет свои творения как дар взрастившей тишины
Окинет жаром мрак презренный, вдохнет потерянную жизнь
Заглянет в неприметный дворик, мелькнет и снова убежит
И незаметно  как разбойник  исчезнет  в наступивший миг


Рецензии