Ты вошёл...

Ты вошёл стремительно, небрежно,
опрокинул солнце на бегу.
Сжал моё лицо в ладонях нежно,
разбудил уснувшую тоску.
Я её баюкала, качала,
попыталась ласкою убить...
Но, она, безумная, вставала,
заставляя верить и любить.
Я её под сердцем заточила,
бросив ключ в бездонные глаза.
Словно тяжкий сон, тебя забыла,
улеглась прошедшая гроза.
Снова солнце хлынуло, как ливень,
не давая падать на бегу...
Ты вошёл и солнце опрокинул,
разбудил уснувшую тоску.
Вновь она, мятежная, восстала,
отвалив могильную плиту,
и ещё сильней любить я стала,
но слова застыли на лету.



1962


Рецензии
Чудесное стихо!!!
У меня есть немножко похожее по теме...Если найду - покажу...)))

Таня Станчиц   04.01.2015 15:27     Заявить о нарушении
Ой, пропало куда-то...Не находится...)

Таня Станчиц   04.01.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.