Пронзительный ветер...

                Пронзительный ветер гудит за окном,
                Такой несговорчивый ветер.
                И, все мои мысли о нём, об одном,
                О самом желанном на свете.

                В любые дожди, в непогоду за ним
                По первому зову пойду я.
                Но, осень безудержно ночи и дни
                Над нашей любовью колдует.

                То мокрые листья раскинет, то грязь
                Разложит на землю волнАми.
                И, неба давно потускневшая бязь
                Стеною стоит между нами.

                Повсюду царит непроглядная мгла,
                И, ветер надежду уносит.
                Я ради него отложу все дела,
                Пусть только меня он попросит.

                Но, холоден дом, запотело окно
                От слёз и дождя, и ненастья.
                Со мною оно с давних пор заодно,
                Грустит о потерянном счастье.

                И, нет ничего, что могло бы спасти
                Меня от безумной идеи -
                К нему в непогоду такую уйти,
                Едва ощутимою тенью.

                Пусть будут размыты дождями пути
                И, воет пронзительно ветер.
                Приду и скажу ему тихо:"Прости",
                Но, он ничего не ответит. 


Рецензии
Ирина, мне бы писать так, как пишете Вы - это
был бы потолок мечтаний! Ваши стихи жизненные и очень легко читаются! В них прекрасная рифма и ритм!
У Вас добрая душа, поэтому Вы любите животных. Сейчас
я сижу за комп. а рядом лежит мой ЧАКИ, королевский серебристый пудель, которому уже ВОСЕМЬНАДЦАТЬ! лет.
Ирина, всегда рад встрече и отвечу взаимностью.
Простите за отступление! Станислав.

Станислав Ковтун   24.02.2013 02:13     Заявить о нарушении
Станислав, огромное Вам спасибо за теплые слова. Буду всегда рада видеть Вас на своей стр

Ирина Барс   24.02.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.