Светел и прекрасен день

Вот и новый день настал, прекрасен и светел он,
Лишь мысли радости и счастья навевает.
Мечтаньям благостным сбываться помогает,
Прогонит скуку, лень, вражду как сон.

Предвестник доброты, оракул чистой правды,
Ведь утро – то прекраснейшее время,
Когда не давит никакое бремя,
Ты упоен им, не испытывая жажды!

Полету мысли не видны преграды,
И разум  в нем парит свободной птицей.
В такие дни на месте не сидится,
Ведь время получать награды!

От жизни, что скопились у судьбы,
Они нас ждут за ближайшим поворотом.
И нужно только сделать шаг, чтоб кто-то,
Их не увел случайно, ведь заслужил их ты!


Рецензии