Позабыть, что не сбылось

Не хотелось говорить,
Но сказать пришлось:
"Невозможно повторить
То, что не сбылось..." -
Мысль, как истина, стара
И понятна всем.
Видно, мне и впрямь пора
Пусть не насовсем,
А на время лишь уйти
От былых руин,
Смело строя по пути
ЗАмок не один
И витая в облаках,
Будто нету гроз!
Свет-мечту держа в руках,
Я с бедою врозь
Жить стараюсь неспроста,
Хоть уже не раз
В дом входила "гостья" та
Просто, не стучась...
Впрочем, нынче не о ней
Вновь хочу сказать,
А о беге тех коней,
Что нельзя связать,
Не стреножить их, увы:
Годы мчатся вскачь
Мимо чьей-нибудь молвы,
Мимо бед, удач,
Не сдержав шальной галоп!
Время таково,
Что путём ошибок, проб
Рвусь постичь его,
Чтоб душою не остыть
И сказать всерьёз:
"Нужно просто позабыть
То, что не сбылось."


Рецензии
;)"Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все."/Иммануил Кант

И Не Только   20.01.2013 13:14     Заявить о нарушении