Покой

Ты обещала мне покой,
Махнув за тыщу миль рукой.
Я рад был только одному,
Что твой покой уберегу.
Теперь на этом берегу
Один иду, бреду, бегу.
Воспоминанья не могу
Оставить в сумрачном бреду.
Когда-то, может, расскажу
Иль строки эти покажу.
Разряды молний разряжу,
В глазах тепло я разгляжу.
Я счастья больше не прошу,
Его теперь не заслужу.
Одно скажу, пока дышу:
Не забывай, пока жужжу.
Добавить лишь одно хочу:
Не верь мне больше, как врачу.


Рецензии