Продолжение По мифам и легендам

Венера, это красота!
За красоту сослали.
Венерология проста –
Чтоб с ней не переспали.
Как  назидание для тех,
Кому в любви раздольно
Она, конечно, для утех.
(Когда, потом – не больно.)

И возвеличили Закон,
Что там не говорите,
На небе с именем Дракон -
Плебеям и элите.
Все  знали логикой простой,
В Олимпиаду  даже:
Закон всегда над головой,
Дракон всегда на страже.

Змею ни кто не возвышал.
Мне кажется – пролезла
На небосводный пьедестал,
В космическую бездну.
Погоней выслан Змеелов,
Но с нею спелась Гера –
Что бы она без лишних слов
Геракла одолела.

А Рака, видно, юморист
Разнес по каталогам.
В концерте юмора, на бис,
Увлекшийся  немного
И ввел с серьезнейшим лицом.
Астрологи, однако,
Его сопутствуют  с Тельцом.
Приятно тельце раком.

(Продолжение следует)


Рецензии