Запретная любовь

Через множество лет тихой светлой печали
В многоликой толпе я тебя повстречаю.
Я сниму с головы серых дней покрывало
И тебе прошепчу: «Как же я тосковала!

Где ты долго так был? Так тебя я ждала»
Улыбаясь, вздохнёшь: « Просто были дела».
Ты обнимешь меня , как в тот памятный вечер,
Твои руки, как шёлк мягко лягут на плечи.

Упадёт с головы мой цветастый платок.
Поцелуй меня так, как не может никто.
И в объятьях твоих я забуду о том,
Что тебе не жена, что далёко твой дом.

Утону хоть на миг в синем омуте глаз.
Почему же любовь не заметила нас?
Моё сердце навек опалила крылом.
Ах, слова ни к чему. Говорю не о том.

Лучше молча прижмусь, ощущая тепло.
Что ты помнишь меня, мне и так повезло.
Обернусь на закат уходящего дня.
Растревоженный мной , ты уйдёшь без меня.

Ты уже навсегда растворишься в толпе,
Но не хватит мне сил, не мечтать о тебе.


Рецензии
Впечатляет. И грустно, и больно, и волнительно.Любовь - даже безнадёжная - всегда прекрасна.

Валентина Ивашкина   04.05.2013 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Это моё личное. Людмила

Людмила Задорожняя   04.05.2013 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.