Отболел и стал ненужным

*  *  *

 Отболел и стал ненужным
 Город тысячи проблем.
 Я дышу простором южным
 Новых дел и свежих тем.

 За спиной – не возвратиться –
 И Урал, и Северá,
 Мной оставленные лица,
 Дым сгоревшего костра,   

 Топи грязных подворотен,
 Серых окон, чёрных стен.
 Южный дом не беззаботен.
 Он – свидетель перемен:

 Упоительных терзаний
 Над вопросом: «Что есть я?»,
 Новых целей, новых знаний
 На ступеньке бытия, –

 Где к вершинам – без одышки,
 А в усердии – ленца.
 Где любовь – не понаслышке,
 А прощенью нет конца.


Рецензии