Решилось все само собой... так иногда бывает...

Решилось все само собой.
Так иногда бывает.
Редко…
Щербатый, в оспинах, рябой
В окошко за гардинной сеткой
Заглядывает диск луны.
Такой зовущий…
Вдоль спины
Проходит дрожь.
Луна немая,
А как зовет!
Я поднимаю
Лицо к окошку.
Я пою,
Я плачу?
Я не узнаю
Свой голос.
Это волчий вой?
Как будто гром над головой!
Вздыхаю.
Это только сон.
За шторой вечер.
Огорчен,
Напуган, сломлен, озадачен.
За шторой вечер, и утрачен
Не только смысл…
Не в унисон,
Не в ритме… будто колесом
Раздавлен, смят и размолочен.
Да, это  сон, но как он прочен!
Как явно чувствуется боль,
Тоска, печаль, утрата близких.
Цветы, ограды, обелиски
В газонах с сорною травой.
И ветер, ветер! Тот же вой.
Похожий, ничего не скажешь.
Похожий… Ветру не прикажешь.
Он ветер, ветер сам собой.
Вот снег, вот бело – голубой
Мохнатый иней. Вот пустыня.
Вдыхаю воздух – берег…
Стынет
В фаянсе чай. Горька, горька
В стакане водка. Вот рука
Скользит по волосам, по лбу,
Горбинке носа…
Я гребу.
Плыву, плыву. Водоворот!
Вот дом, подъезд. Кто здесь живет?
Не знаю. Я опять уснул?
Шум голосов, упреки, гул.
И снова в волосах рука.
И слово горькое - «пока!»

               


Рецензии
Ві очень таланиливій человек, мне нравится Ваш стиль, образность...
..........
Да, это сон, но как он прочен!
Как явно чувствуется боль,
Тоска, печаль, утрата близких.
Цветы, ограды, обелиски
В газонах с сорною травой.
И ветер, ветер! Тот же вой.

Василина Иванина   06.05.2013 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.