Мы разошлись во времени

Мы разошлись во времени.
Я опоздал немного
Тебя я встретил временно,
А ты меня надолго.

Расплата очень горькая,
Теперь болеем вместе.
Быть рядом, но недолго.
На самом деле - вечность.

Любовь сменить на ненависть
Я не смогу ни капельки.
Твой быт, твоя размеренность
Теперь мной не украдены.

«Простить нельзя помиловать».
Где знаки препинания?
Расставь сама порывисто
Те кляксы в назидание.

От злобы закуражишься,
Копьём обиду выпустишь.
Летит гарпун отравленный
Ко мне. Я жду. Повыше бы…

Вдруг зацветёт черёмуха,
Соловушка откликнется.
Давай, играй, гармоника!
Кипи душа! Обвыкнется!

Прощайте, годы юные!
И здравствуй, мать-взросление.
Прошли мгновенья чудные.
Мы разошлись во времени.

Мы жить продолжим временно
В режиме ожидания.
Мы не ушли из терема,
Разбив своё сознание.

Коня свезли в Аравию
Для шейха близорукого
Наверно, это правильно.
Зачем  мне жить уютнее?

Из дома  тоже выгнали.
Не мой он по квитанциям.
То за окном залив пестрел,
Теперь - цветут акации.

Ты встретишь принца гордого
На трёх конях и с шашкою.
А я останусь вольненьким
С разорванной тельняшкою.

Числа нет благодарностям,
Что воздаю я Господу.
За те минуты радости,
Печали рьяной волости.

Нет сил терпеть предательство,
Молчание с три короба.
Быть вместе очень нравится,
Быть рядом – мне не хочется.

От лжи и до сомнения
Неведомая разница.
Не можем жить уверенно,
Пока другие дразнятся.

Не обманул ни разу я,
Тебе был верен полностью.
Но мысли – штука грязная,
Они нас точат подлостью.

Так жить ещё столетие
Не в силах до распятия.
Мы разошлись во времени,
Но встреча обязательна.

Дай Бог, что это правильно,
И счастье не окончено.
Жить нужно обязательно
С душою раскуроченной.


Рецензии