Минька

Зима разбрасывает снег
Без сожаления, напрасно.
Давай с тобой ускорим темп
И побежим навстречу счастью!
Снежинка тает на тебе,
Тепло добра впитав с излишком.
А дома скромно в уголке
Сидит один лохматый мишка.
Он видит тучку за окном,
Что засыпает щедро ватой
Высокий, одинокий дом.
Полуодин среди палаты.
Нечесан, грустен и лохмат,
И в ожиданье скорой встречи.
Он повидаться будет рад,
Но больше рад, что он замечен.
Ты улыбнись и обними,
Расправь запутанные пряди,
Скажи ему, что не один,
Что ты всё время будешь рядом.


Рецензии