Письмо любимой

Пушкин бы сказал, - «Чего же боле? » Но я то знаю, что доволен,
  С утра тебе настрой поднять, словами светлыми развеселять!
  И знать, что ты тихонько улыбнешься, так про себя, не напоказ.
  Пугливо и  несмело обернешься, - не смотрит ли чужой де глаз?
  Как ты письму такому рада, оно поверь и мне отрада,
  Когда твое, я получаю, я столько света излучаю,
  Не нужно свечи зажигать, при мне ведь можно и читать,
  Да уж приврал, совсем немного, но ты послушай, ради Бога,
  Я увеличил лишь чуть-чуть, но это все слова – забудь!
  Словами трудно изъясняться, в них можно вовсе потеряться,
  Когда они потоком льются, из мыслей сами создаются.
  Так трудно выразить порою, и мне, я этого не скрою,
  Словами чувства описать, как будто звезды стал хватать,
  Я с неба голою рукою, к тебе приник я всей душою.
  И сердцем жарким прикипел, вот видишь, как я осмелел!
  Мне взгляды, мненья нипочем, когда с тобою мы вдвоем!
  И хочется за руки взяться, и очень крепко так обняться…
  К плечу мне голову склонить, смеяться, петь, любить и жить!!!


Рецензии