Умчалась осень

Умчалась осень, рыжая подружка,
В долину ту, где теплится костёр.
Сад почерневший ветви распростёр,
И ничего теперь ему не нужно.

Вот так и я, до срока песнь пропела,
Всё реже слёзы горькие из глаз.
В душе моей костёр уже угас,
Жизнь будто быстрой птицей пролетела.

Моя любовь  как вишня переспела,
Её придумала наверное, сама
И мнимый образ всё сводил  меня с ума,
Теперь же безвозвратно я прозрела.

И небо надо мною стало ниже,
И солнце реже светит из-за туч.
Шаг наступающей зимы могуч,
Дыханье старости постылой ближе.

Чтобы укрыть просторы белым снегом,
Снежинки с неба тихо упадут,
Деревья будто снова зацветут.
Вот так вернуться к новой жизни мне бы.
 


Рецензии