Я видел ночь...

Я видел ночь, я слушал неба струны.
Я видел Бога, как Его рисует
Вокруг меня гроза.
На теплой почве брызгами полночными
И на асфальте водами проточными
Стихия праздная открыла мне глаза.
Порывы ветра, воле неподвластные,
И лужи на дорогах ненапрасные
Закружат, увлекут.
Задолго до меня и временно,
Потом еще наверняка, наверное
И здесь и тут.
Из влаги люди были созданы,
Огнем обожжены и попросту
К Нему уйдут.
Из облака в пыли космической
На землю выпадают личности,
Чего-то ждут.
Затем опять возможно облако
Или земля затянет омутом -
Могучий спрут.
Повсюду прыгают молекулы,
Наверняка не знаешь, где же ты?
Иль там, иль тут?
Нам небо освещают грозами,
По спинам дюже хлещут розгами -
Земной приют.
Дерзайте люди! Это временно.
Планета нами не беременна,
Даря уют.
Закончим наше пребывание,
Не портя мира мироздание,
Покинем твердь.
И жизнь дадим другим молекулам,
Взрастим и вскормим лунной ветошью,
Стараясь ведь
Не дать погаснуть яркой молнии.
Хотелось, чтоб ещё запомнили
И жизнь, и смерть.


Рецензии
Впечатлило! Я тебе на мыло кинул письмецо)

Анандо   13.03.2015 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо))) Мне оно тоже нравится.

Алексей Стеклов   15.03.2015 18:47   Заявить о нарушении