Про Высоцкого

Ты родился зимой в златоглавой Москве
Был тот год не простой шли репресии в стране
Пережив этот ужас и режим не людской
Ты с гитарой в руках вел тяжелый свой бой
Был поэтом большим в государстве большом
Ураганом влетали твои песни в наш дом
Рвал ты голос и струны себя не щядя
Говорил всей стране жить так больше нельзя
Ты умело владел и струной и пером
Да и тембр был жгучь лишь сравнимый с огнём
В своих песнях бессмертных и в душевных стихах
Ты про святость писал и писал о грехах
Запрещали тебя и грозились судом
Ну а ты всё писал всё боролся с врагом
В твоей жизни короткой был один только страх
Ты боялся отстать,упустить в попыхах
Опоздать не успеть словно жизни знал срок
Мало жил ты на свете,но прожил её в прок
Ты писал про войну,про тюрьму и луну
И про горы писал голубые
Ты и сказки писал и баллады нам пел
Про любовь и оковы стальные
И о друге писал что в крыму воевал
Как дошел наш солдат аж до Праги
Ну а после войны по указу статьи лес валил он на пару с врагами
Я видал старика что рыдал как дитя твою песню услышав из фильма
Про горящий Смоленск и горящий Рейхстаг
И про братские наши могилы
Ты для всех был своим был народом любим
Ведь не зря мы же память как один все храним
Спасибо за вечные песни и голос надорваный твой
Прости нас за беды и муки спасибо тебе что живой

стихи-Асатуллина Якупа Раульевича большого


Рецензии