***

Я знаю, ты не любишь строки,
Где не находишь часть себя.
И пусть слова мои жестоки,
Но сам от них страдаю я.

А ты - мой свет,
Зеница ока,
Мой сердца цвет,
Виновник шока.

А я - горю
Под этим светом,
Из-за тебя дурю,
Ослепленный ярким цветом.

Из-за тебя одной творю,
Ведь ты - виновник тех обид:
Я Миру жизнь свою дарю!
А Мир ни капли не скорбит...

А если ты не солнце?
Всего иллюзия моя?
Но почему страдает сердце,
Когда не вижу я тебя?

И почему душа так просит
Твой нежный взгляд, его тепла,
Мечта меня по небу носит:
Все это ты мне дать смогла!

И после бурь негодований
О судьбах всех других людей,
Я становлюсь другой, недавний,
А не тот ночной злодей.

Мой мир меняешь ты,
Я не пишу уже о смерти,
Во мне рождаются мечты,
А умирают только черти.

Я начинал стихи словами:
"...я одинок...топлю котят..."
Но чувства сердца между нами
Житья со злобой не хотят.

И я пишу, как я люблю
Одну тебя, одну мою,
И я страдаю, я молю:
Люби меня, как я люблю


Рецензии